Tablettes de chocolat
par notre maître chocolatier
à Sainte-Foy-lès-Lyon
La simplicité des saveurs de l'enfance, la générosité d'un chocolat de qualité, gourmand, qui réconforte et donne le sourire. Tels sont les ingrédients qui composent nos tablettes de chocolat artisanales au pur beurre de cacao.
Chocolat noir ou au lait, nature ou garnies : nos tablettes de chocolat n'attendent que vous !
Des tablettes de chocolat sur commande
Offrez-vous un petit plaisir gourmand avec nos tablettes de chocolat.
Commandez-les sans tarder !
Des chocolats d'origine sélectionnés pour leur profil aromatique
Arôme de lait, de vanille, de caramel, de céréale, grillé, épicé, fruité, floral… Saviez-vous que le chocolat possède plus de 300 composés aromatiques ?
Si plusieurs facteurs influencent la saveur du cacao - la variété de fève, le climat, la richesse du sol, la plantation ou encore les pratiques agricoles -, l'étape déterminante, c'est la fermentation.
Elle dure entre 2 et 7 jours et engendre les arômes qui se confirmeront lors de la torréfaction.
Avec une telle
richesse gustative, le chocolat mérite de se déguster comme du bon vin. À vos tablettes !
Nos tablettes de chocolat : des recettes à croquer
Nos compositions mêlent grands crus de chocolats et ingrédients gourmands pour des bouchées surprenantes. Choisissez parmi nos tablettes garnies. Celles-ci sont disponibles en noir ou lait.
Et pour les indécis ou les plus curieux, notre atelier réalise aussi des carrés de dégustation.
Fruits confits & Fruits secs
- Tablette chocolat & noisettes grillées
- Tablette chocolat & sésame grillé
- Tablette chocolat & grué de cacao1
- Tablette chocolat & pralines roses
- Tablette chocolat façon mendiant
- Tablette chocolat & cranberry
- Tablette chocolat & orange confite
- Tablette chocolat & mandarine confite
Parfums
- Tablette chocolat à la réglisse
- Tablette chocolat à la rose
- Tablette chocolat à la violette
Céréales
- Tablette chocolat feuilletine2
- Tablette chocolat riz soufflé
Sans sucre
- Tablette chocolat sans sucre
1/ Le grué de cacao est conçu avec des éclats de fèves de cacao torréfiés puis concassés. Il est doté d'un goût puissant amer et acidulé et d'une texture craquante.
2/ La feuillantine est une
préparation à base de chocolat fondu et de crêpe dentelle pour apporter une texture croustillante.